Cannes Bel Age

Nous Contacter

15 av. du Petit Juas

Phone: 04 93 06 06 06

Fax: 04 93 38 28 87

Cannes Ecrans Seniors 2017-07-17T08:54:52+00:00

3 Séances en avant première

Lors de cet événement exceptionnel, en partenariat avec Cannes Cinéma, vous aurez la possibilité de voir trois films inédits, en compétition, issus de la sélection « Cinéma des Antipodes », en version originale sous-titrée.

Goldstone

Réalisé par Ivan Sen
Scénario : Ivan Sen

Avec Aaron Pedersen, Alex Russell …

Nationalité : Australie – 2016 – Durée : 1h50

Jay Swan, inspecteur de police aborigène parti à la recherche d’une jeune fille disparue, arrive dans la petite localité minière de Goldstone. Il est aussitôt arrêté pour conduite en état d’ivresse par Josh. Lorsque sa chambre de motel est attaquée, Jay comprend que sa présence dérange. Il va alors s’acharner à découvrir la vérité et préserver la terre de ses ancêtres.

Joe Cinque’s Consolation

Réalisé par Sotiris Dounoukos
Scénario : Sotiris Dounoukos et Helen Garner

Avec Maggie Naouri, Jerome Meyer…

Nationalité : Australie – 2016 – Durée : 1h40

D’après une histoire vraie. En 1997, Anu Singh, une jeune étudiante, planifie publiquement, lors d’un dîner entre amis, l’assassinat de son petit ami, Joe Cinque. Pourtant aucun des protagonistes ne semble prendre son annonce au sérieux.

Mahana

Réalisé par Lee Tamahori
Scénario : John Collee, Witi Ihimaera
Avec Temuera Morrison, Akuhata Keefe…


Nationalité : Nouvelle Zélande- 2016 – Durée : 1h46

Dans la Nouvelle-Zélande rurale des années 1960, deux familles Maori éleveuses de moutons, les Mahanas et les Poatas, sont des ennemis de longue date et des rivaux. Le jeune Mahana Simeon, en conflit avec son grand-père traditionaliste, va alors tenter de découvrir la vérité derrière cette querelle de longue date.

Le Président du Jury

Michael LONSDALE

Né à Paris le 24 mai 1931, Michaël Lonsdale est un acteur français reconnu pour ses rôles au cinéma et au théâtre.
Il grandit à Londres puis au Maroc. De retour en France, il hésite entre la peinture et le théâtre. Il choisit finalement de prendre des cours d’art dramatique. Sa première expérience sur les planches est la pièce « Pour le meilleur et pour le pire » de Clifford Octets. Si ses choix cinématographiques se portent plutôt vers le cinéma d’auteur, son travail avec les plus grands réalisateurs et metteurs en scène tels que Gérard Oury, François Truffaut, Jean-Pierre Mocky, Luis Buñuel, Costa-Gavras ou Jean Eustache lui apportent la reconnaissance du public français et de ses pairs.

Parfaitement bilingue, sa carrière se tourne inévitablement vers les productions internationales. « Moonraker », « Les chariots de feu » « Les vestiges du jour » ou « Le nom de la rose », auprès de Sean Connery, consolident et élargissent sa grande renommée.

En février 2011, il obtient le César du meilleur second rôle masculin pour « Des hommes et des Dieux ». Successivement metteur en scène et acteur pour le théâtre, il prête sa voix à la lecture de grands textes de littérature et de philosophie.

Théâtre la Licorne

25 Avenue Francis Tonner
à Cannes La Bocca

  • Transports en commun : Ligne Palm Bus 1 et 2.

  • Parkings à proximité : Marché Bocca et Parking Public de la Verrerie.

  • Accès pour les personnes handicapées.

Palmares des éditions précédentes

  • 2010 : Nannerl, la Soeur de Mozart
    Réalisation et scénario : René Féret.
    Interprétation : Marie Féret, Marc Barbé…
  • 2011 : Matching Jack
    Réalisation : Nadia Tass.
    Scénario : Lynne Renew.
    Interprétation : Jacinda Barrett, Richard Roxburgh…
  • 2012 : Beautiful City (Les Enfants de Belle Ville)
    Réalisation et scénario : Asghar Farhadi.
    Interprétation : Taraneh Alidoosti, Faramarz Gharibian…
  • 2013 : Last Dance
    Réalisation : David Pulbrook.
    Scénario : Terence Hammond et David Pulbrook.
    Interprétation : Julia Blake, Danielle Carter…
  • 2014 : Bunny
    Réalisation et scénario : Annika Glac.
    Interprétation : Tomasz Borkowski, Katia Mazurek…
  • 2015 : Healing
    Réalisation : Craig Monahan.
    Scénario : Alison Nisselle et Craig Monahan.
    Interprétation : Hugo Weaving, Don Hany…
  • 2016 : Last Cab to Darwin
    Réalisation : Jeremy Sims.
    Scénario : Jeremy Sims et Reg Cribb.
    Interprétation : Jacki Weaver, Emma Hamilton…

Sur Invitations à retirer dans les clubs

X